Описание: Фундук сушеный – это орех, получаемый из плода дерева фундука. После созревания плоды фундука собирают, очищают от внешних оболочек и сушат до полной готовности.
Сушеный фундук имеет карамельно-желтый цвет и твердую текстуру. Он обладает характерным сладким и нежным вкусом с легкой ореховой ноткой. Данный продукт является полезным и диетическим, так как содержит в себе витамины, минералы, клетчатку и незаменимые жирные кислоты.
Пищевая ценность: Ккал 680, Белки: 15 г, Жиры: 62 г, Углеводы: 15 г (на 100 г). Также в сушеном фундуке присутствуют клетчатка (около 7 г на 100 г), кальций, железо, магний, фосфор, цинк, витамин Е и витамин К.
Применение: Сушеный фундук является вкусным и полезным дополнением к различным блюдам, выпечке, десертам и салатам. Он также часто употребляется в качестве самостоятельного перекуса, который дает чувство сытости и энергии.
Условия хранения: Рекомендуется хранить фисташки в прохладном и сухом месте, при температуре от +5°C до +25°C.